وصیت کے ثلث تک منحصر سے متعلق نصوص کی تعبیرو تشریح میں ، مولانا عمر احمد عثمانی اور جمہور ائمہ کے منہج کا مطالعہ(فقہ القرآن کی روشنی میں‎ (فقہ القرآن کی روشنی میں) - حافظ محمد کامران,; ڈاکٹر حافظ محمد اشفاق, (Dialogue Social Science Review (DSSR), 2025)
مولانا عمر احمدعثمانی دیوبند کے مشہور عالم مولانا ظفر احمد عثمانی صاحب کے بیٹے ہیں۔مولانا کے اجداد میں تین پشت اوپر شیخ کرامت حسین نامی ایک بزرگ گزرے ہیں جو بانی دارالعلوم دیوبند مولانا محمد قاسم نانوتویؒ کے استاد ہیں اور انہی کی صاحبزادی سے مولانا نانوتوی کی شادی ہوئی۔آپ نے تعلیم مظاہر العلوم سہارنپور میں حاصل کی اور تکمیل کے بعد وہیں تدریس شروع کی۔آپ کے اساتذہ میں مولانا محمد زکریاؒ اور مولانا عبدالرحمن کاملپوری ؒجیسی شخصیات شامل ہیں۔آپ کو سند فضیلت مولانا تھانویؒ سے عطاہوئی۔آپ نے پنجاب یونیورسٹی سے عربی، فارسی اور اردو میں آنرز کیا۔آپ ڈین آف تھیالوجی بیورو آف نیشنل ری کنسٹرکشن حکومت پاکستان کراچی اور پروفیسر اسلامیات گورنمنٹ کالج فارمین ناظم آباد کراچی رہے۔